La prensa no marca, the forwards yes

Una nuevo té conpuntualidadinglesa. La jornada ha dado para mucho: rumores, golazos, partidos competidos... Así que empezamos:

[caption id="" align="aligncenter" width="516" caption="¿Porque no?, estos ingleses están locos..."][/caption]

La rumorología es el pan de cada día en el fútbol inglés, y periódicos como The Sun se encarga de su horneado. Esta semana pasada dijo que ahora que el Chelsea había fichado a Torres por 50 millones de  libras(58 millones de €), podría estar interesado en incrementar el número de españoles en el club. Cosa que tendría sentido ya que en este mercado de invierno ha invertido muchos millones pero no ha reforzado la parte de la que más cojea desde la última época: un centrocampista creativo.

Cesc Fabregas por supuesto, cumple ese requisito. Y teniendo en cuenta que es joven y es uno de los jugadores de la selección campeona del mundo en el mundial del pasado verano, eso aumenta el interés y su valor económico. No es la primera vez que se especula con la marcha del catalán del club de los Gunners, ya en los últimos dos años se ha hablado su vuelta a España por parte del Barça o del Real Madrid, grandes interesados en el suculento centrocampista. Y lo que quedó claro es que hasta que no termine contrato este verano de 2011, no se iba a mover de allí, ya que el Arsenal le ha dado todo lo que es, y se lo debe.

Con todos estos rumores venidos desde las islas inglesas, el periódico deportivo Marca (Uno de los grandes horneadores de pan aquí en España, recordemos como ejemplo más próximo el fichaje del Kun por el Madrid) no se queda atrás:

[caption id="" align="aligncenter" width="360" caption=""15 kilos más que el Barça". El Madrid siempre tiene más de todo, y si es contra el Barça, se recalca "][/caption]

Barça tiene una postura más que abierta en la de intentar fichar al catalán en verano, estuvo en la masía y cumple la filosofía de juego del equipo. Además se encontrará allí con varios de sus compañeros de la selección española. Y el Madrid, aunque otras veces ha dicho que es un jugador que interesa, esta vez no se ha pronunciado. Marca por eso mismo, se toma sus licencias y lo hace él solo. Si nos quejamos de The Sun, Marca le sigue el juego. Valdano por supuesto ha negado rotundamente que hayan hecho alguna oferta, así que viva por Marca y su inventiva.

Apartando este rumor, que en verano ya veremos que pasa, ha habido un nueva jornada en la Premier. Yo ya hice un análisis del partido Manchester United - Manchester City en el que hablé del golazo de la jornada, chilena de libro firmada por Rooney, y de otros detalles de ese magnífico enfrentamiento. Pero hubo otros partidos de los que dejaré unas pequeñas referencias:

Arsenal 2 − 0 Wolverhampton Wanderers

Comoda victoria del Arsenal que llega con buen pie ante la cita contra el Barça en Champions este jueves. Cuidado con los pases Cesc y los dos goles de Van Persie, que llegan en excelente forma, y el resto del equipo les acompaña.

Birmingham City 1−0 Stoke City

Pocas ocasiones en un partido bastante igualado. Solamente el gol del gigantón Zigic(antiguo conocido de nuestra liga) marcó la diferencia en los últimos segundos del partido. Resiste el Birmingham en la lucha por la permanencia con otra victoria consecutiva.

Blackburn Rovers 0-0 Newcastle United

Empatados a puntos y empatados en resultado. Newcastle tuvo más posesión y más oportunidades, pero no supo aprovechar la oportunidad de poner fin a su mala racha de 6 partidos sin ganar.

Blackpool 1-1 Aston Villa

Buen gol de Agbonlahor para el Aston Villa, en una jugada en el minuto 10, se saltó al portero y tiró a portería con dos defensas cubriendo la misma. Pero a los 4 minutos ese gol quedaba anulado por el empate que consiguió el Blackpool botando un córner. Las oportunidades apartir de ahi se empezaron a suceder para el equipo local y más cuando superaba en un jugador a los rivales por una expulsión justa. Pero aunque se esperaba un marcador distinto, así terminó el encuentro.

Liverpool 1-1 Wigan Athletic

Un partido en el que Wigan Athletic se dedicó a llevar la batuta del ataque en la primera parte pero el Liverpool con una de las primeras de sus ocasiones y con un error de la defensa rival, se puso por delante gracias al gol de Meireles que esta en racha. Aun así el Wigan no desistió y consiguió empatar en la segunda parte gracias a la puntera de Gohouri. Valioso empate que consiguió el Wigan cortando la racha de 4 partidos ganados por el Liverpool.

West Bromwich Albion 3-3 West Ham United

El partido más interesante de la jornada junto al enfrentamiento entre los dos Manchesters. En lucha directa por la permanencia, la victoria para ambos clubs en este partido era muy importante y el resultado refleja que pelearon hasta el final. La primera parte la dominó el West Brom, y esta cayeron sus tres goles. En la segunda dominó el West Ham, y evidentemente empató el partido. Buenos goles los de este partido, y defensas descuidadas por parte de cada equipo en un tiempo.

Sunderland 1-2 Tottenham Hotspur

El Tottenham nulo en ataque en el primer tiempo consiguió remontar un 1 a 0. El primer gol cayó en los últimos compases de la primera parte en un córner cabeceado por DawsonGallas entorpeció la visión del portero rival. El segundo y definitivo lo anotó Kranjcar con una volea bien enganchada.

Bolton Wanderers 2-0 Everton

El Bolton fue superior al rival. Lo dice el marcador y podía haber sido mayor, si no llega a ser porque el linier se equivocó diciendo que el balón salió del campo justo cuando un buen pase de tacón dejaba un remate limpio a Holden. Pero los otros dos tantos hacen ya justicia al desarrollo del encuentro.

Fulham 0-0 Chelsea

Derrota amarga para el Chelsea que no supo imponerse ante un Fulham que sin dominar contó con ocasiones para ganar. Entre ellas, un penalti pitado a favor en los últimos minutos del partido que detuvo Cech. Tras esto, al Chelsea el empate le pareció un resultado aceptable, aunque sigue sin representar la imagen que debe dar el club.