Un partido curioso de ver, en el que los sub 20 de nuestra selección tuvieron que demostrar su carácter ante bastantes tipos de situaciones. De inicio, España alineó a los siguientes:

Defensas: Montoya, Dominguez,Victor Ruiz,Botía

Mediocentros: Javi Martinez,Thiago,Parejo

Portero: Lossi

Defensas: Randrup, Lasse Nielsen,Sviatchenko,Hamalainen

Medios: Albaek,Larsen,Jensen

Delanteros: Bille,Matti Nielsen, Jorgensen

España comenzó la primera parte jugando con una táctica similar a la utilizada por la selección absoluta, con 3 hombres en medio, uno de contención y 2 creando 2 extremos (por un lado Capel y por otro rotaban Bojan y Adrian) y un hombre en punta. España controlo el esférico claramente en esta mitad, aunque también hay que reconocer que Dinamarca dispuso una defensa férrea y no dejaban muchas oportunidades de tiro. Casi todos los ataques acababan en despejes, corners o en las manos de Lossi, el cual tuvo un trabajo bastante destacable. La mejor ocasión de este primer tiempo la tuvo Adrian, pero el deportivista fallo en el mano a mano con el portero, al cual también hay que darle el merito de lograr desviar con la bota el balón hacia corner. También de esta jugada cabe destacar la internada desde mas atrás de medio campo en solitario de Thiago, regateándose y llevándose luego por velocidad a dos defensas y dándole un balón perfecto al delantero. Hubo tambien otras ocasiones pero ninguna llego a cuajar. A la selección le faltaba en estos momentos le faltaba dar el ultimo pase siempre y no se lograba el gol.

En la segunda parte, España realizo 3 cambios. Dominguez por Didac, (cambio puramente posicional), Ander Herrera por Parejo y Adrian por Muniain. Con estos dos últimos cambios, el dibujo arriba cambio. Bojan se situo en punta, mientras que Muniain cogió la banda izquierda y Capel la derecha. Ander Herrera pasó a ocupar una posición mas de media punta y Thiago quedo organizando en medio junto a Javi Martinez, que tuvo que ocuparse de una parcela mas defensiva. Con los cambios, la selección gano mucho mas peligro, entre Muniain que se asocio con Ander y atacaron con muchísimo peligro. Sumado esto a que conectaron con Thiago, el centro el campo de la Rojita se convirtió en una maravilla, donde llegaban ocasiones por todas partes, algo que huizo que los daneses tuvieran que emplearse defensivamente mucho mas a fondo.

En el minuto 60, Milla saco a Bojan del partido, el cual jugo bastante destacado pero no estuvo acertado de cara al gol, y saco a Emilio Nsue. Este cambio termino de formar el buen juego de España, y es que el mallorquinista le dio una nueva cara a la punta de lanza, tanto es así que solo 5 minutos después Ander Herrera robo un balón en el centro del campo, envió un pase en largo hacia Nsue el cual se encontraba en posición legal y desmarcado de los defensas y lo dejo completamente solo ante el portero danés, el cual cubrió como pudo pero Nsue remató de una forma soberbia poniendo el gol en el marcador.

Con el 1-0, España siguió atacando, aunque también Dinamarca daba alguna muestra de peligro ahora, merced al cansancio de los minutos y demás. En una jugada de contra de Dinamarca,en el minuto 71, estos lograron sacar una falta cerca del corner. La sacaron hacia la olla y Bille remató metiendo el pie perfectamente ante Victor Ruiz, en un despiste monumental de la defensa que fallo en la marca. Bille celebro el gol en la cara de Victor, lo cual no le sentó nada bien y golpeo al futbolista danes, lo que le sirvió para ser expulsado por roja directa. Después, el colegiado enseño la amarilla a Bille por la acción. Así que en un momento, la Roja paso a estar con 10 y empate. En este momento, Javi Martinez bajó a la posición de central para reestructurar la defensa mientras se preparaba el cambio. Después de unos 3 o 4 minutos de desconcierto Milla saco del campo a Capel, dando entrada a Fontás, el cual se coloco de central y dejo que Javi Martinez volviera a su posición natural. Después de esto, España volvió a sacar coraje y actitud y 2 minutos después, el lateral derecho Montoya realizo un pase hacia el centro del área, que Nsue, en posición perfecta para rematar, dejo pasar ya que su compañero Ander Herrera se encontraba detrás y mas libre de marca, y este envió el balón al fondo de la red.

España después de esto, volvía a poner el marcador en su sitio con el 2-1 y ya tuvieron que aguantar estoicamente los 13 minutos restantes. En el 81, Milla saco a Montoya por Ruben Perez y a Thiago por Mario, restructurando el equipo con un cambio posicional en el lateral (Mario ocuparía la zona de Montoya) y con Ruben Perez en medio. y sin nada mas destacable, el partido termino con un 2-1.

Particularmente, me gusto mucho esta sub21. El estilo de juego es parecido al que tienen los mayores, pero conllevan algunos cambios, como que el toque es bastante mas ofensivo.Destaco de este partido a los siguientes:

Muniain, el cual demostró que puede ser un jugador de muchísimo futuro, como demuestra ya en Bilbao.

Thiago, el medio centro del Barcelona me sorprendió una barbaridad y para bien. Ojo con el por que podemos estar hablando del futuro en el medio centro.

Javi Martinez, (el mas grande XD). Para mi Javi me pareció que realizo un trabajo magnifico. Se dedico mas a la contención, pero demostró que si fue campeón del mundo, es por merecimiento personal.

Nsue, jugo como delantero en solitario, y la verdad es que hizo un trabajo encomiable. Tiro desmarques perfectos y se ofreció de una forma magnifica.

Ander, se asocio con Muniain desde que salio, y ofreció mas profundidad al ataque, un trabajo también magnifico.

Parejo, en el primer tiempo ofreció pases de altísima calidad, tuvo que ser cambiado por que la formula de juego de la segunda parte no el beneficiaba, pero el tiempo que estuvo lo hizo bastante bien.

Botia, el central del Sporting defendió con mucha solvencia, haciendo un buen partido. Buena cantera defensiva la del Sporting entre el, Canella o Jose Angel.

El resto tambien estuvo a buen nivel, pero realmente me quedo con estos nombres. Realmente siempre la selección sub21 española ha dispuesto de muy buenos jugadores, pero en la actualidad se puede afirmar que la cantera española esta en alza, espero que haya gustado el reportaje del partido de ayer, y me gustaría que en los comentarios tratáramos el tema  de canteranos españoles que os llamen y parezcan de futuro. ¡¡Gracias a todos y un saludo!!