sábado, 12 de febrero de 2011

Derby de los Manchesters: United 2 - City 1

[caption id="" align="aligncenter" width="457" caption="Partido muy disputado por parte de los dos equipos de Manchester"][/caption]

Partido muy disputado en el que el United apretó más que el City desde el principio del partido. Tras muchas ocasiones que se iban turnando los dos rivales, consiguió un gol por cuenta de Nani hacia el final del primer tiempo. Hasta entonces ambos se repartieron el dominio del balón, pero Nani era el que llevaba más ganas de meter en todo el campo y se lo mereció, tras un buen control previo pase de Giggs pudo meterla a la izquierda del portero a placer.

[caption id="" align="aligncenter" width="416" caption="Nani se ganó el gol por mérito propio"][/caption]

En la segunda parte el City salió más incomodo con el objetivo de empatar el partido, ya que aunque dominaba más que United llegaban poco a puerta. No fue hasta que salió Dzeko del banquillo para en unos pocos minutos igualar el encuentro 1 a 1. Curioso remate que dio en la espalda de Silva (de los que más se movieron en el partido) antes de entrar a puerta.

[caption id="" align="aligncenter" width="503" caption="Dzeko estrenó su cuenta goleadora con el City. "][/caption]

Ahí el United despertó de su letargo y empezaron a asaltar más la portería rival, el empate no hubiera sido un resultado justo para ellos, que aunque estuvo muy igualado, United era el que tenía las oportunidades más claras.

Y así fue, tuvo el golazo de la jornada y de los mejores que llevamos de Premier. Un centro llegó magistralmente a la posición de Rooney que se giró para hacer una chilena con la que colcó el balón donde no llegaba el portero, la esquina opuesta a donde estaba. Gran gol, y Rooney no hizo en verdad nada para merecerlo. Tenía un partido fantasma en donde no se sabia donde estaba y apareció justo cuando le necesitó el United, no hizo nada más.

[caption id="" align="aligncenter" width="460" caption="Rooney vuelve a estar acertado con el gol, y vaya gol"][/caption]

Este gol dio la victoria definitiva a los de Fergusson por 2 a 1. Un derby muy bonito con ocasiones para los dos y con un gran gol para sentenciar el partido.
A destacar del City

Silva: Se movió más que nadie y tuvo dos ocasiones para aumentar el marcador. Una muy clara en el comienzo de la primera parte.

Millner: El jugador puso orden en el centro de campo y sus pases fueron la base del ataque.

Touré: El portento de Yaya touré que protegió como nadie sus balones y también dio comienzo a muchas jugadas.
A destacar del United

Nani: La primera parte fue un continuo asalto por parte de este jugador a la portería rival. Su gol fue más que esperado.

Giggs: Sus centros y pases eran el pilar en el que se apoyó el United. Sin él, no sabemos que sería del balón a partir del centro de campo.

El Golazo de Rooney: Que no Rooney, porque como ya dije el señor "voy cogiendo kilos" estuvo desaparecido 92 de los 94 minutos de partido. Pero es lo que tiene ser un crack, sin que se espere saca maravillas como esa.